Нельзя знать Все, достаточно понимать!

В России существует около десяти заводов по производству гиперпрессованной продукции. Более того на первый взгляд кажется, что все изделия одинаковые, разная только цена. К счастью, это не так! Технология производства, конечно одна, а вот материал и оборудование для производства кирпича используют разное. Поэтому не специалисту в области строительства очень сложно выбрать из массы предложений оптимальное соотношение «цена-качество». В конце концов, кирпич должен быть не только красивым и недорогим, а еще и долговечным. Что бы долгие-долгие годы радовал Вас и Ваших детей.

Как же выбрать гиперпрессованный кирпич?

Конечно, в первую очередь нужно обратить внимание на основные эксплуатационные характеристики такие, как:

  • марочная прочность (М) – это максимальная нагрузка на один квадратный сантиметр при которой не нарушается целостность кирпича. В основном это зависит от плотности исходного материала. На нашем заводе мы используем цемент (без добавок) М-500 от завода-производителя и отсев дробления твердых горных пород, что позволяет производить кирпич марки 300 (М-300). Такая прочность подходит для строительства капитальных стен и возводить многоэтажные здания.
  • Морозостойкость (F)– это способность гиперпрессованного кирпича выдерживать многократное замораживание и оттаивание. Этот показатель завис от количества воды в изделии, так как при замерзании вода превращается в лед, то объем его увеличивается почти на 10%, что и является главным причиной для разрушения материала в холодное время года. Свой кирпич мы производим по методу полусухого прессования (практически без добавления воды) поэтому цикличность нашего кирпича равна 100 (F-100). Безусловно, это не значит, что он простоит 100 лет, к большому сожалению, погодные условия непредсказуемы.

Следующее на что следует обратить внимание-это внешний вид облицовочного кирпича:

  • Точность размеров – правильная геометрия и четкие грани позволяет не только экономить цементный раствор, но и значительно облегчить работу каменщика.
  • Однородность цвета–гиперпрессованный кирпич, произведенный одной партией, имеет одну цветовую гамму.
  • «Звонкость» — если при ударе друг об друга кирпич звенит, то это по-настоящему хороший, прочный, качественный материал.

Все вышеперечисленные параметры можно посмотреть в паспорте качества, который выписывается на каждую партию облицовочного кирпича. Таким образом, при соблюдении простых правил Вам не составит труда выбрать по-настоящему качественный кирпич. Не волнуйтесь, верьте в себя и у Вас все получится!

Нельзя знать Все, достаточно понимать!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Обратный звонок
Обратный звонок
Форма обратного звонка WordPress
Яндекс.Метрика